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Ein gesunder Ernährungsplan zum Muskelaufbau hilft beim Vorhaben ungemein. Dabei soll nicht gesagt wer...
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Ein gesunder Ernährungsplan zum Muskelaufbau

Ein gesunder Ernährungsplan zum Muskelaufbau hilft beim Vorhaben ungemein. Dabei soll nicht gesagt werden, dass ein gesunder Ernährungsplan zum Muskelaufbau nur aus unbeliebten Lebensmitteln besteht. Im Gegenteil, solch ein Plan kann durchaus sehr wohlschmeckend sein und ein guter Trainer wird hier sicher auch die Vorlieben des Sportlers einfließen lassen. Natürlich kann hier kein Standardplan an dieser Stelle publiziert werden, ein gesunder Ernährungsplan zum Muskelaufbau kann nur funktionieren, wenn er individuell gestaltet wurde. Dabei findet der Trainingsplan genau so Beachtung wie die persönlichen Vorlieben oder die besonderen Bedürfnisse des individuellen Körpers. Auch funktioniert ein Ernährungsplan zum Muskelaufbau nur, wenn er eingehalten wird. Allein schon aus diesem Grunde muss er individuell gestaltet werden, denn nur ein Ernährungsplan, der auch gerne eingehalten wird ist ein guter Plan. Die Ernährung ist ja etwas essentielles in unserem Leben, Das heißt, gegessen wird auf jeden Fall. Sagt der Ernährungsplan dem Sportler nicht zu, so wird er etwas anderes essen, was vielleicht kontraproduktiv zum ziel steht. Schon aus diesem Grunde muss der Ernährungsplan auf den Gusto des Sportlers abgestimmt sein. Wer glaubt, all das sei viel zu kompliziert, der irrt. Ein gesunder Ernährungsplan zum Muskelaufbau kann eigentlich sogar mit ganz normalen und alltäglichen Lebensmitteln erstellt werden. Also alles dinge, welche der Sportler sowieso zu sich nimmt. Es kommt in erster Linie auf die Reihenfolge und auf die Menge an. Oftmals spielt auch die Herkunft der Lebensmittel eine Rolle. Da der Ernährungsplan ja gesund sein soll, ist es natürlich ratsam vieles frisch zuzubereiten anstatt auf Fertig oder Tiefkühlkost auszuweichen. Frisch zubereitetes Essen besitzt große Vorteile. Der größte Vorteil jedoch ist: man weiß was drin ist. Der Ernährungsplan soll ja auch gesund sein und die vielen Zusatz- und Konservierungsstoffe belasten und oftmals mehr als das sie nützen.

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