Artikel lesen
neuen Artikel jetzt schreiben
Buchhaltungsbüro
Grüner Tee - Weltweites Genussmittel mit Tradition

Bio Tee Kennern dürften die zahlreichen, unterschiedlichen Sorten an grünem Tee ins Auge gefallen sein. Beim grünem Tee handelt es sich im eigentlichen Sinne nicht um eine Teesorte, sondern um eine Variante um Tee herzustellen. Bei grünem Tee werden die Teeblätter nicht oxidiert, wie es beim schwarzen Tee der Fall ist. Aufgrund der anderen Form der Verarbeitung werden für die Produktion die Blätter der Camellia sinensis bevorzugt. Grüner Tee kann sich in Bezug auf Geschmack, Inhaltsstoffe, Wirkung des Aufgusses sowie auch die Zubereitung wesentlich unterscheiden. Grüner Tee in der Herstellung Nachdem die Blätter gewelkt sind, wird eine Fermentation bei den frisch gepflückten Blätter durch kurzes Erhitzen, Rösten oder auch Dämpfen verhindert. Durch die schonende Form der Zubereitung kann der grüne Tee durch einen hohen Wirkstoffgehalt überzeugen.

 

Durch die Behandlung wird auch die Umwandlung von Inhaltsstoffen in Aromastoffen unterbunden. Wie beim schwarzen Tee wird auch der Grüntee gerollt, damit das Teeblatt für die Weiterverarbeitung geschmeidig wird. Darüber hinaus werden auch die Inhaltsstoffe des Teeblattes freigesetzt. Inhaltsstoffe von Grüntee Ein guter Bio Tee in Form von Grüntee verfügt über viele anregende Koffeinbestandteile. Neben Koffein, das bei Tee häufig auch als Teein bezeichnet wird, beinhaltet Tee auch Catechin, Epicatechin, Epicatechingallat etc. Die gesunde Wirkung von Bio Tee kann vor allem durch einen hohen Catechine-Wert hervorgerufen werden. Beim Grüntee sorgt der Inhaltsstoff Catechine aber auch für den typischen, bitteren Geschmack. Von enormer Bedeutung ist für den Geschmack des grünen Tees die Aminosäure in den Teeblättern. Das Theanin kann bis zu sechs Prozent der Trockenmasse beim grünen Bio Tee ausmachen. Durch Beschatten der Teepflanzen im Frühjahr kann der Theaninwert auf natürliche Art und Weise erhäht werden. Grüner Tee weißt auch nicht unwesentliche Mengen an Vitamin A, Vitamin B, B2, Magnesium und Calcium auf, weshalb er als ausgesprochen gesund bezeichnet werden kann.

1 Stern = mangelhaft | 10 Sterne = empfehlenswert
Grüner Tee - Weltweites Genussmittel mit TraditionArtikelTorsten PaulDie Deutschen sind eine Nation von Kaffetrinkern - könnte man meinen. Aber tatsächlich ist es so, dass immer mehr Leute den guten, alten ... Bewertungsdurchschnitt: 4.2 von gesamt 13