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Truffelhang.at - Oberösterreichs erste Trüffelplantage mit Onlineshop

Die Trüffel: Der Diamant der anspruchsvollen Küche. Die Trüffel ist ein mysteriöser Pilz und sehr gefragt. Nach meinen Recherchen ist diese Nachfrage viel höher als das Angebot, da die Trüffelernten etwa 10% dessen ausmachen, was wir vermarkten könnten. Dies macht den Trüffel zu einem seltenen Pilz und zu einem der begehrtesten der Welt, was seinen hohen Preis erklärt. Wenn man die Trüffel genau ansieht kann man sich nicht vorstellen, dass diese unter der holprigen Rinde. Frische Trüffel und Trüffelprodukte kaufen bei Trueffelhang.at Welche Speisen mit Trüffel? Haben sie keine Angst vor Experimenten. Die einzige Kombination, die sie niemals machen sollten ist Speisen mit Säure. Im Übrigen, erklärt Penna, kann man versuchen, ohne Angst zu riskieren. Wenn Sie Gäste und Familie beeindrucken möchten, probieren Sie ein Trüffeldessert: "Ricotta-Rahm, karamellisierte Birnen, Zuckersirup und geriebener Trüffel". Welche Kombination funktioniert immer? Butter.

 

Denken sie einfach immer daran, dass die Trüffel die Hauptrolle spielt und sehr gut zu milden Gerichten passt.   Wie lagere ich Trüffel?   Wir sind es gewohnt zu denken, dass die Trüffel in Reis gelegt die beste Methode der Lagerung ist. Und stattdessen warnt Penna, "Reis wird wahrscheinlich alle Aromen der Trüffel wie ein Schwamm absorbieren". Verschließen sie die Trüffel besser in einem einfachen luftdichten Behälter bevor sie es in Küchenpapier eingewickelt haben. Dann ist eine Lagerung im Kühlschrank bei 2-4°C bis zu 2 Wochen möglich. Bedenken sie dass die Trüffel täglich an Gewicht und Aroma verliert. Die Edelknolle sollte natürlich mit Erde, nicht gereinigt aufbewahrt werden. Entgegen der landläufigen Meinung ist es jedoch besser, es etwa drei Stunden vor der Zubereitung zu bürsten und zu reinigen, um "Zeit zu geben, sich zu erholen und alle Aromen wiederzugewinnen". Weitere Methoden um die Haltbarkeit von Trüffeln zu verlängern sind einfrieren, die Gefriertrocknung (Haltbarkeit bis 24 Monate) und einlegen in hochwertige Öle (Olivenöl oder Distelöl).   Welche Zutaten harmonieren mit Trüffel?   "Die Trüffel passt gut zu Zutaten mit einer neutralen, nicht-invasiven papillären Wahrnehmung", erklärt Penna. Wir alle wissen, dass es gut zu Eiern, rohem Fleisch, Nudeln und Risotto passt. Aber warum nicht Fisch probieren? „Roh ist besser als gekocht: Jakobsmuscheln, Seetrüffel. Sogar eine schöne einfache Scholle eignet sich gut.  Das einzig geeignete Gewürz ist Thymian, die das Trüffelaroma verstärkt und abrundet. Butter und Olivenöl verstärkt den Trüffelgeschmack enorm und heben ihre Speise auf ein neues Level.   Wo kauft man die Trüffel?   Lassen Sie sich bei Einkäufen nicht auf Trüffelmessen und Trüffelmärkten verführen, da manche Händler oft keine gute Qualität bieten (und tagelange Exposition gegenüber der Natur hilft sicherlich nicht). Gehen Sie lieber in Fachgeschäfte, wie Feinkostläden oder fragen sie die Restaurants, die frische Trüffelspeisen auf ihrer Karten haben, wo diese ihre Trüffel beziehen. Am Besten wäre es natürlich direkt auf der Trüffelplantage oder beim Trüffelsucher die Edelknolle zu kaufen. Denn je frischer, desto besser!   Wo wachsen Trüffel? Welche Größe der Trüffeln kaufen?  

 

Die besten Regionen für Trüffel sind Piemont, Umbrien und die Toskana. Die Qualität eines Trüffels hängt aber auch vom Jahrgang ab (2015 war leider keine gute Jahreszeit: Pilze waren viel besser), wie viel vom Hund zerkratzt wurde, wie er vom Suchenden gehalten wurde. Kurz gesagt, viele Faktoren. „Die perfekte Größe ist 60-80 Gramm. Der Duft muss kraftvoll sein. "   Beste Methode ist die kurzfristige Lagerung von Trüffeln im Kühlschrank Trüffel können wie frische Pilze im Kühlschrank aufbewahrt werden. Da der Kühlschrank von Natur aus feucht ist, ist es wichtig, sie in ungebleichte Papiertücher zu wickeln, um Feuchtigkeit aufzunehmen. Nachdem Sie Ihre Trüffel gekauft haben, nehmen sie die edle Knolle aus der Verpackung. Für eine optimale Haltbarkeit empfehlen die Trüffelsammler Zangen oder Handschuhe zu verwenden, anstatt sie mit den Händen anzugreifen. Wichtig ist dann das Abtrocknen von der Außenschale wenn sich während des Transports Kondenswasser gebildet hat. Wickeln sie die Trüffel in ein Papiertuch ein und legen sie alles in ein luftdichtes Gefäß wie zum Beispiel ein Einmachglas. Bewahren sie nun dieses abgeschlossene Glas bei 2-4°C im Kühlschrank maximal 1-2 Wochen auf und überprüfen Sie das Papiertuch regelmäßig (täglich) und ersetzen sie es wenn es feucht ist.   Erfahren Sie mehr über die Delikatesse "Die Trüffel" auf unserer Website Truffelhang.at

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Truffelhang.at - Oberösterreichs erste Trüffelplantage mit OnlineshopArtikelTorsten PaulAlles über die Delikatesse Trüffel - Frische Trüffel, Trüffelprodukte und istrische Geschenksets kaufen von unserem Premiumpartner Zigant... Bewertungsdurchschnitt: 1.0 von gesamt 3